Resep Masakan Selada Romaine

       

Chicken Nanban

     


Bahan :

  • 500 g filet dada ayam tanpa kulit, potong kotak 4 cm
  • 200 g selada romaine atau iceberg, siangi
  • 8 buah tomat ceri, belah 2 bagian
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm shoyu atau kecap asin Jepang
  • ½ sdm Royco Kaldu Ayam Spesial
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • minyak, untuk menggoreng

Saus :

  • 10 sdm
  • 2 butir telur rebus, cincang
  • 3 sdm bawang bombay, cincang
  • 2 sdm susu cair
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk

Cara membuat

  • Lumuri daging ayam dengan shoyu dan separuh bagian Royco Kaldu Ayam Spesial, garam, dan merica hingga merata. Diamkan dalam kulkas selama 20 menit. Sisihkan.
  • Aduk rata tepung terigu dengan Royco Kaldu Ayam Spesial. Sisihkan.
  • Balur potongan daging ayam ke dalam telur, lumuri dengan tepung. Ulangi proses serupa pada sisa daging ayam. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Saus: Aduk rata semua bahan termasuk Hellmann’s Real Mayonnaise.
  • Ambil piring saji, tata selada romaine dan tomat ceri di salah satu sisi piring. Taruh ayam goreng di sebelahnya. Sajikan dengan saus.

Sumber : https://www.masakapahariini.com/resep/resep-chicken-nanban/     

Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us