Resep Masakan Selada Romaine
Chicken Nanban

Bahan :
- 500 g filet dada ayam tanpa
kulit, potong kotak 4 cm
- 200 g selada romaine atau
iceberg, siangi
- 8 buah tomat ceri, belah 2
bagian
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm shoyu atau kecap asin
Jepang
- ½ sdm Royco Kaldu Ayam Spesial
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- minyak, untuk menggoreng
Saus :
- 10 sdm
- 2 butir telur rebus, cincang
- 3 sdm bawang bombay, cincang
- 2 sdm susu cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
Cara membuat
- Lumuri daging ayam
dengan shoyu dan separuh bagian Royco Kaldu Ayam Spesial, garam,
dan merica hingga merata. Diamkan dalam kulkas selama 20 menit. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu
dengan Royco Kaldu Ayam Spesial. Sisihkan.
- Balur potongan daging ayam
ke dalam telur, lumuri dengan tepung. Ulangi proses serupa pada sisa
daging ayam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng
daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Aduk rata semua bahan
termasuk Hellmann’s Real Mayonnaise.
- Ambil piring saji, tata
selada romaine dan tomat ceri di salah satu sisi piring. Taruh ayam goreng
di sebelahnya. Sajikan dengan saus.
Sumber :
https://www.masakapahariini.com/resep/resep-chicken-nanban/
Comments
Post a Comment