Resep Masakan Sayuran Samhong
A. Kimchi Samhong Instan (Versi Cepat Kimchi
dari Samhong)
Bahan:
- 500 gram sawi samhong, cuci
bersih dan belah dua
- 2 sdm garam kasar
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm saus ikan
- 2 sdm gochugaru (bubuk cabai
Korea)
- 2 siung bawang putih,
haluskan
- 1 cm jahe, parut halus
- 1 sdt cuka apel
- 1 batang daun bawang, iris
tipis
Cara
membuat:
- Taburkan garam pada daun
samhong dan diamkan selama 30 menit hingga layu. Bilas dengan air bersih
dan tiriskan.
- Campur gochugaru, bawang
putih, jahe, saus ikan, gula, dan cuka apel dalam mangkuk. Aduk rata.
- Oleskan campuran bumbu ke
seluruh bagian daun samhong.
- Masukkan ke dalam wadah
kedap udara dan diamkan di suhu ruang selama 4 jam atau di kulkas
semalaman.
- Sajikan sebagai pendamping
nasi atau lauk lainnya.
B. Samhong Crispy Cheese Stick (Sawi Samhong
Goreng Keju yang Renyah)
Bahan:
- 10 lembar daun samhong besar
- 100 gram keju mozzarella,
potong memanjang
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Cara
membuat:
- Letakkan potongan keju di
atas daun samhong, lalu gulung seperti lumpia.
- Balurkan gulungan ke dalam tepung
terigu, lalu celupkan ke dalam telur kocok.
- Gulingkan di tepung roti
hingga seluruh permukaan tertutup.
- Goreng dalam minyak panas
hingga keemasan.
- Sajikan hangat dengan saus
tomat atau mayones.
Comments
Post a Comment