Resep Masakan Sayuran Samhong

 

A. Kimchi Samhong Instan (Versi Cepat Kimchi dari Samhong)

Bahan:

  • 500 gram sawi samhong, cuci bersih dan belah dua
  • 2 sdm garam kasar
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm saus ikan
  • 2 sdm gochugaru (bubuk cabai Korea)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, parut halus
  • 1 sdt cuka apel
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

  1. Taburkan garam pada daun samhong dan diamkan selama 30 menit hingga layu. Bilas dengan air bersih dan tiriskan.
  2. Campur gochugaru, bawang putih, jahe, saus ikan, gula, dan cuka apel dalam mangkuk. Aduk rata.
  3. Oleskan campuran bumbu ke seluruh bagian daun samhong.
  4. Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan diamkan di suhu ruang selama 4 jam atau di kulkas semalaman.
  5. Sajikan sebagai pendamping nasi atau lauk lainnya.

B. Samhong Crispy Cheese Stick (Sawi Samhong Goreng Keju yang Renyah)

Bahan:

  • 10 lembar daun samhong besar
  • 100 gram keju mozzarella, potong memanjang
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Letakkan potongan keju di atas daun samhong, lalu gulung seperti lumpia.
  2. Balurkan gulungan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur kocok.
  3. Gulingkan di tepung roti hingga seluruh permukaan tertutup.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga keemasan.
  5. Sajikan hangat dengan saus tomat atau mayones.


Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us