Resep Masakan Sayuran Pakcoy

 

  • Pakcoy Kukus dengan Saus Bawang Putih

Bahan:

    • 300 gram pakcoy, cuci bersih
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sdm saus tiram
    • 1 sdm kecap asin
    • 1 sdt minyak wijen
    • 100 ml air
    • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

    1. Kukus pakcoy selama 5 menit hingga layu. Angkat dan tata di piring saji.
    2. Panaskan sedikit minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
    3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, air, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
    4. Siramkan saus di atas pakcoy kukus.
    5. Sajikan selagi hangat.

 

  • Sup Pakcoy dan Jamur

Bahan:

    • 200 gram pakcoy, potong-potong
    • 100 gram jamur kancing, iris tipis
    • 1 buah wortel, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 liter kaldu ayam
    • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

    1. Didihkan kaldu ayam, masukkan bawang putih dan wortel. Masak hingga wortel empuk.
    2. Tambahkan jamur dan pakcoy. Masak hingga layu.
    3. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
    4. Taburkan daun bawang sebelum disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us