Resep Masakan Sayuran Pakcoy
- Pakcoy Kukus dengan Saus
Bawang Putih
Bahan:
- 300 gram pakcoy, cuci
bersih
- 3 siung bawang putih,
cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 100 ml air
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Kukus pakcoy selama 5 menit
hingga layu. Angkat dan tata di piring saji.
- Panaskan sedikit minyak
wijen, tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap
asin, air, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
- Siramkan saus di atas
pakcoy kukus.
- Sajikan selagi hangat.
- Sup Pakcoy dan Jamur
Bahan:
- 200 gram pakcoy, potong-potong
- 100 gram jamur kancing,
iris tipis
- 1 buah wortel, iris tipis
- 2 siung bawang putih,
cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris
halus
- 1 liter kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan kaldu ayam,
masukkan bawang putih dan wortel. Masak hingga wortel empuk.
- Tambahkan jamur dan pakcoy.
Masak hingga layu.
- Bumbui dengan garam dan
merica sesuai selera.
- Taburkan daun bawang
sebelum disajikan.
Comments
Post a Comment