Resep Masakan Sayur Pagoda

 

  • Sawi Pagoda Kukus dengan Saus Tiram

Bahan:

    • 200 gram sawi pagoda, cuci bersih
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sdm saus tiram
    • 1 sdm kecap asin
    • 1 sdt minyak wijen
    • 100 ml air
    • Garam dan merica secukupnya
    • Wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat:

    1. Kukus sawi pagoda selama 5-7 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan.
    2. Panaskan sedikit minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
    3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, air, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
    4. Siramkan saus di atas sawi pagoda yang sudah dikukus.
    5. Taburi dengan wijen sangrai sebelum disajikan.

 

  • Sup Sawi Pagoda dan Tahu

Bahan:

    • 200 gram sawi pagoda, potong-potong
    • 150 gram tahu putih, potong dadu
    • 1 buah wortel, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 liter kaldu ayam
    • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

    1. Didihkan kaldu ayam, masukkan bawang putih dan wortel. Masak hingga wortel empuk.
    2. Tambahkan tahu dan sawi pagoda. Masak hingga sawi layu.
    3. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
    4. Taburkan daun bawang sebelum disajikan

 

 

 

  • Sawi Pagoda Gulung Isi Ayam

Bahan:

    • 8 lembar daun sawi pagoda besar
    • 200 gram daging ayam cincang
    • 1 buah wortel, parut
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 butir telur
    • Garam dan merica secukupnya
    • Saus sambal atau saus tomat untuk penyajian

Cara membuat:

    1. Blansir daun sawi pagoda dalam air mendidih selama 1 menit, lalu tiriskan.
    2. Campurkan ayam cincang, wortel, bawang putih, telur, garam, dan merica. Aduk rata.
    3. Ambil selembar daun sawi, letakkan 1-2 sdm adonan ayam di atasnya, lalu gulung dan rapatkan.
    4. Kukus gulungan sawi selama 15-20 menit hingga matang.
    5. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us