Resep Masakan Sayur Pagoda
- Sawi Pagoda Kukus dengan
Saus Tiram
Bahan:
- 200 gram sawi pagoda, cuci
bersih
- 2 siung bawang putih,
cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 100 ml air
- Garam dan merica secukupnya
- Wijen sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Kukus sawi pagoda selama
5-7 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak
wijen, tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap
asin, air, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
- Siramkan saus di atas sawi
pagoda yang sudah dikukus.
- Taburi dengan wijen sangrai
sebelum disajikan.
- Sup Sawi Pagoda dan Tahu
Bahan:
- 200 gram sawi pagoda,
potong-potong
- 150 gram tahu putih, potong
dadu
- 1 buah wortel, iris tipis
- 2 siung bawang putih,
cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris
halus
- 1 liter kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan kaldu ayam,
masukkan bawang putih dan wortel. Masak hingga wortel empuk.
- Tambahkan tahu dan sawi
pagoda. Masak hingga sawi layu.
- Bumbui dengan garam dan
merica sesuai selera.
- Taburkan daun bawang
sebelum disajikan
- Sawi Pagoda Gulung Isi Ayam
Bahan:
- 8 lembar daun sawi pagoda
besar
- 200 gram daging ayam
cincang
- 1 buah wortel, parut
- 2 siung bawang putih,
cincang halus
- 1 butir telur
- Garam dan merica secukupnya
- Saus sambal atau saus tomat
untuk penyajian
Cara membuat:
- Blansir daun sawi pagoda
dalam air mendidih selama 1 menit, lalu tiriskan.
- Campurkan ayam cincang, wortel,
bawang putih, telur, garam, dan merica. Aduk rata.
- Ambil selembar daun sawi,
letakkan 1-2 sdm adonan ayam di atasnya, lalu gulung dan rapatkan.
- Kukus gulungan sawi selama
15-20 menit hingga matang.
- Sajikan dengan saus sambal
atau saus tomat.
Comments
Post a Comment