Resep Masakan Pakcoy

 

A. White Pakcoy Lasagna

Bahan:

  • 8 lembar white pakcoy besar
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm saus tomat
  • 100 ml saus bechamel
  • 50 gram keju mozzarella

Cara membuat:

  1. Rebus lembaran white pakcoy hingga layu, tiriskan.
  2. Tumis daging sapi dengan bawang putih dan saus tomat.
  3. Susun pakcoy, saus daging, dan saus bechamel secara berlapis dalam loyang.
  4. Taburi keju mozzarella di atasnya, lalu panggang dalam oven 180°C selama 20 menit.
  5. Sajikan hangat.

B. White Pakcoy Pangsit Kukus

Bahan:

  • 10 lembar white pakcoy
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt garam dan merica

Cara membuat:

  1. Campur ayam cincang, saus tiram, bawang putih, garam, dan merica dalam mangkuk.
  2. Ambil selembar daun pakcoy, isi dengan 1 sdt adonan, lalu lipat seperti pangsit.
  3. Kukus selama 10-15 menit hingga matang.
  4. Sajikan dengan saus kecap atau sambal.

C. White Pakcoy Pudding

Bahan:

  • 100 gram white pakcoy, blender dengan 200 ml air
  • 500 ml santan encer
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 50 gram kelapa muda serut

Cara membuat:

  1. Rebus santan dan agar-agar hingga mendidih.
  2. Tambahkan jus pakcoy dan gula, aduk rata.
  3. Masukkan kelapa muda serut, aduk sebentar, lalu tuang ke cetakan.
  4. Dinginkan hingga mengeras, sajikan dingin.

Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us