Resep Masakan Pakcoy
A. White Pakcoy Lasagna
Bahan:
- 8 lembar
white pakcoy besar
- 200 gram
daging sapi cincang
- 1 siung
bawang putih, cincang
- 1 sdm
saus tomat
- 100 ml
saus bechamel
- 50 gram
keju mozzarella
Cara membuat:
- Rebus
lembaran white pakcoy hingga layu, tiriskan.
- Tumis
daging sapi dengan bawang putih dan saus tomat.
- Susun
pakcoy, saus daging, dan saus bechamel secara berlapis dalam loyang.
- Taburi
keju mozzarella di atasnya, lalu panggang dalam oven 180°C selama 20
menit.
- Sajikan
hangat.
B. White Pakcoy Pangsit Kukus
Bahan:
- 10
lembar white pakcoy
- 100 gram
daging ayam cincang
- 1 sdt
saus tiram
- 1 siung
bawang putih, cincang
- ½ sdt
garam dan merica
Cara membuat:
- Campur
ayam cincang, saus tiram, bawang putih, garam, dan merica dalam mangkuk.
- Ambil
selembar daun pakcoy, isi dengan 1 sdt adonan, lalu lipat seperti pangsit.
- Kukus
selama 10-15 menit hingga matang.
- Sajikan
dengan saus kecap atau sambal.
C. White Pakcoy Pudding
Bahan:
- 100 gram
white pakcoy, blender dengan 200 ml air
- 500 ml
santan encer
- 100 gram
gula pasir
- 1
bungkus agar-agar putih
- 50 gram
kelapa muda serut
Cara membuat:
- Rebus
santan dan agar-agar hingga mendidih.
- Tambahkan
jus pakcoy dan gula, aduk rata.
- Masukkan
kelapa muda serut, aduk sebentar, lalu tuang ke cetakan.
- Dinginkan
hingga mengeras, sajikan dingin.
Comments
Post a Comment