Resep Masakan Kailan
A. Kailan Tempura
Bahan:
- 10
lembar daun kailan besar
- 100 gram
tepung terigu
- 1 butir
telur
- 100 ml
air es
- Minyak
untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur
tepung, telur, dan air es hingga membentuk adonan tempura.
- Celupkan
daun kailan ke dalam adonan, lalu goreng hingga renyah.
- Sajikan
dengan saus kecap asin atau saus sambal.
B. Kailan Roll Isi Salmon
Bahan:
- 8 lembar
daun kailan besar
- 100 gram
salmon asap, iris tipis
- 50 gram
keju krim
- 1 sdt
perasan lemon
Cara membuat:
- Blansir
daun kailan sebentar dalam air panas, lalu tiriskan.
- Olesi
dengan keju krim, tambahkan irisan salmon dan sedikit lemon.
- Gulung
rapat, potong-potong, lalu sajikan.
C. Kailan Coconut Soup
Bahan:
- 100 gram
kailan, cincang kasar
- 200 ml
santan
- 100 gram
udang kupas
- 1 siung
bawang putih, cincang
- ½ sdt
garam dan merica
Cara membuat:
- Tumis
bawang putih hingga harum, masukkan udang, lalu aduk hingga matang.
- Tambahkan
santan dan kailan, masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Beri
garam dan merica, sajikan hangat.
Comments
Post a Comment