Resep Masakan Kailan

 

A. Kailan Tempura

Bahan:

  • 10 lembar daun kailan besar
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung, telur, dan air es hingga membentuk adonan tempura.
  2. Celupkan daun kailan ke dalam adonan, lalu goreng hingga renyah.
  3. Sajikan dengan saus kecap asin atau saus sambal.

B. Kailan Roll Isi Salmon

Bahan:

  • 8 lembar daun kailan besar
  • 100 gram salmon asap, iris tipis
  • 50 gram keju krim
  • 1 sdt perasan lemon

Cara membuat:

  1. Blansir daun kailan sebentar dalam air panas, lalu tiriskan.
  2. Olesi dengan keju krim, tambahkan irisan salmon dan sedikit lemon.
  3. Gulung rapat, potong-potong, lalu sajikan.

C. Kailan Coconut Soup

Bahan:

  • 100 gram kailan, cincang kasar
  • 200 ml santan
  • 100 gram udang kupas
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt garam dan merica

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, lalu aduk hingga matang.
  2. Tambahkan santan dan kailan, masak dengan api kecil hingga mendidih.
  3. Beri garam dan merica, sajikan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us