Resep Masakan Caism

 

A. Caisim Cheese Muffin

Bahan:

  • 150 gram caisim, cincang halus
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 50 gram mentega leleh

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung, baking powder, dan garam dalam mangkuk.
  2. Tambahkan caisim cincang dan keju, aduk rata.
  3. Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, susu, dan mentega leleh, lalu campurkan ke bahan kering.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin dan panggang dalam oven 180°C selama 20 menit.
  5. Sajikan hangat sebagai camilan atau sarapan.

B. Caisim Potato Gratin

Bahan:

  • 2 buah kentang, iris tipis
  • 100 gram caisim, cincang kasar
  • 200 ml susu cair
  • 100 ml krim kental
  • 50 gram keju parmesan
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus kentang selama 5 menit, tiriskan.
  2. Panaskan susu dan krim, tambahkan bawang putih, garam, dan lada.
  3. Susun kentang dan caisim dalam loyang, tuang saus krim di atasnya.
  4. Taburi keju parmesan, lalu panggang dalam oven 180°C selama 30 menit hingga keemasan.
  5. Sajikan hangat sebagai pendamping makanan utama.

C. Caisim Spring Roll Panggang

Bahan:

  • 10 lembar kulit lumpia
  • 150 gram caisim, cincang
  • 100 gram ayam cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica
  • 1 butir telur (untuk perekat)

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan ayam hingga matang, tambahkan caisim, saus tiram, kecap asin, dan merica.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan, lalu gulung.
  3. Olesi dengan sedikit telur, lalu panggang di oven 180°C selama 15 menit hingga renyah.
  4. Sajikan dengan saus sambal.

Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us