Resep Masakan Caism
A. Caisim Cheese Muffin
Bahan:
- 150 gram
caisim, cincang halus
- 200 gram
tepung terigu
- 1 sdt
baking powder
- ½ sdt
garam
- 50 gram
keju cheddar parut
- 2 butir
telur
- 100 ml
susu cair
- 50 gram
mentega leleh
Cara membuat:
- Campurkan
tepung, baking powder, dan garam dalam mangkuk.
- Tambahkan
caisim cincang dan keju, aduk rata.
- Dalam
mangkuk terpisah, kocok telur, susu, dan mentega leleh, lalu campurkan ke
bahan kering.
- Tuang ke
dalam cetakan muffin dan panggang dalam oven 180°C selama 20 menit.
- Sajikan
hangat sebagai camilan atau sarapan.
B. Caisim Potato Gratin
Bahan:
- 2 buah
kentang, iris tipis
- 100 gram
caisim, cincang kasar
- 200 ml
susu cair
- 100 ml
krim kental
- 50 gram
keju parmesan
- 1 siung
bawang putih, cincang
- Garam
dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Rebus
kentang selama 5 menit, tiriskan.
- Panaskan
susu dan krim, tambahkan bawang putih, garam, dan lada.
- Susun
kentang dan caisim dalam loyang, tuang saus krim di atasnya.
- Taburi
keju parmesan, lalu panggang dalam oven 180°C selama 30 menit hingga
keemasan.
- Sajikan
hangat sebagai pendamping makanan utama.
C. Caisim Spring Roll Panggang
Bahan:
- 10
lembar kulit lumpia
- 150 gram
caisim, cincang
- 100 gram
ayam cincang
- 1 siung
bawang putih, cincang
- 1 sdm
saus tiram
- 1 sdm
kecap asin
- ½ sdt
merica
- 1 butir
telur (untuk perekat)
Cara membuat:
- Tumis
bawang putih dan ayam hingga matang, tambahkan caisim, saus tiram, kecap
asin, dan merica.
- Ambil
selembar kulit lumpia, isi dengan adonan, lalu gulung.
- Olesi
dengan sedikit telur, lalu panggang di oven 180°C selama 15 menit hingga
renyah.
- Sajikan
dengan saus sambal.
Comments
Post a Comment