Resep Masakan Bayam Batik

 

A. Es Krim Bayam Batik 

Bahan:

  • 100 gram bayam batik, blender dengan sedikit air
  • 250 ml susu cair
  • 100 ml krim kental
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdm air lemon

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan dalam blender dan haluskan.
  2. Tuang ke dalam wadah, bekukan di freezer selama 4 jam, aduk setiap 30 menit agar lembut.
  3. Sajikan dengan topping granola atau kacang almond.

B. Bayam Batik Cheese Tart 

Bahan:

  • 100 gram bayam batik, blender halus
  • 150 gram keju krim
  • 2 sdm gula halus
  • 1 butir telur
  • Kulit tart siap pakai

Cara membuat:

  1. Campurkan bayam batik, keju krim, gula, dan telur, lalu aduk rata.
  2. Tuang ke dalam kulit tart, panggang dalam oven 180°C selama 15 menit.
  3. Sajikan setelah dingin.

C. Churros Bayam Batik 

Bahan:

  • 100 gram bayam batik, blender dengan 100 ml air
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanili
  • Minyak untuk menggoreng
  • Gula halus dan kayu manis untuk taburan

Cara membuat:

  1. Didihkan jus bayam dengan mentega, lalu masukkan tepung, aduk hingga kalis.
  2. Setelah agak dingin, masukkan telur dan vanili, aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke piping bag, bentuk churros, lalu goreng hingga matang.
  4. Taburkan gula dan kayu manis sebelum disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us