Resep Masakan Bayam Batik
A. Es Krim Bayam Batik
Bahan:
- 100 gram bayam batik,
blender dengan sedikit air
- 250 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 75 gram gula pasir
- 1 sdt vanili
- 1 sdm air lemon
Cara
membuat:
- Campurkan semua bahan dalam
blender dan haluskan.
- Tuang ke dalam wadah,
bekukan di freezer selama 4 jam, aduk setiap 30 menit agar lembut.
- Sajikan dengan topping
granola atau kacang almond.
B. Bayam Batik Cheese Tart
Bahan:
- 100 gram bayam batik,
blender halus
- 150 gram keju krim
- 2 sdm gula halus
- 1 butir telur
- Kulit tart siap pakai
Cara
membuat:
- Campurkan bayam batik, keju
krim, gula, dan telur, lalu aduk rata.
- Tuang ke dalam kulit tart,
panggang dalam oven 180°C selama 15 menit.
- Sajikan setelah dingin.
C. Churros Bayam Batik
Bahan:
- 100 gram bayam batik,
blender dengan 100 ml air
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
- 1 sdt vanili
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus dan kayu manis
untuk taburan
Cara
membuat:
- Didihkan jus bayam dengan
mentega, lalu masukkan tepung, aduk hingga kalis.
- Setelah agak dingin,
masukkan telur dan vanili, aduk rata.
- Masukkan adonan ke piping
bag, bentuk churros, lalu goreng hingga matang.
- Taburkan gula dan kayu manis
sebelum disajikan.
Comments
Post a Comment