Kumpulan Resep Sayur Simpel

 


1. Tumis Pakcoy Saus Tiram



Bahan-bahan:
  • 500 gr pakcoy segar
  • 1 bungkus kecil saus tiram
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang putih
  • 80 ml air
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bawang goreng (pelengkap)
Cara membuat:
  1. Cuci bersih pakcoy
  2. Iris cabai dan juga bawang putih
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis cabai dan bawang putih sampai harum
  4. Lanjutkan dengan masukkan pakcoy, air, saus tiram, garam dan gula secukupnya
  5. Tunggu hingga matang, koreksi rasa
  6. Angkat dan pindahkan ke piring saji, taburi dengan bawang goreng

    sumber: https://www.indozone.id/food



2. Cah Kangkung Udang 



Bahan-bahan:
  • 250 gr kangkung
  • 2 butir bawang merah
  • 50 gram udang pancet, buang kepalanya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh saus tiram
  • 1/4 sendok teh margarin
  • Air secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  1. Siangi pangkal batang kangkung, belah dua
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah
  3. Tumis bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna
  4. Masukkan kangkung dan sedikit air
  5. Beri garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai layu. Cah kangkung is ready!

    sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/.html



3. Bayam Bening Jagung 



Bahan-bahan:
  • 1 ikat bayam hijau/merah
  • 1 siung bawang putih, 1 siung bawang merah diiris tipis
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1 buah jagung dipotong-potong
  • Garam dan penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Daun bawang dan seledri secukupnya
Cara membuat:
  1. Cuci bersih bayam
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Lanjutkan dengan masukkan bayam, air, jagung, garam dan beri penyedap secukupnya
  4. Tunggu hingga matang, koreksi rasa
  5. Angkat dan pindahkan ke piring saji, bayam bening siap dimakan.

    sumber: https://cookpad.com



4. Kailan Tumis Bawang Putih (Semua jenis sayur yang kami punya bisa lho dimasak seperti ini😊)

Bahan-bahan: 
  • 200 gram Kailan
  • 6 siung bawang putih, cincang kasar
  • 6 butir bakso (optional)
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Daun bawang dan seledri secukupnya
Cara membuat:
  1. Cuci bersih Kailan
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bawang putih sampai harum
  3. Masukkan bakso, saus tiram, gula, garam dan beri penyedap secukupnya
  4. Tumis bakso, kemudian masukkan kailan dan beri air secukupnya.
  5. Angkat dan pindahkan ke piring saji, hidangan siap disantap.

sumber: https://cookpad.com




5. Immune Booster 


Bahan-bahan:
  • 60 gram Kale
  • 2 buah jeruk
  • 2 batang seledri
  • 2 cm jahe
Cara membuat:
  1. Kupas jeruk, buang bijinya
  2. Masukkan semua bahan beserta jahe yang sudah dikupas
  3. Tambahkan sedikit air, lalu nyalakan mesin blender hingga semua bahan tercampur
  4. Jus siap disajikan



6. Soup Kailan Jagung



Bahan-bahan :

  • 100 gr kailan hidroponik "Forever Green"
  • 100 gr jagung pipil
  • 400 ml kale ayam
  • 2 sing bawang putih (cinching halus)
  • 1 sachet saus tiram
  • Secukupnya gula pasir
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 4 sdm tapung maizena
  • 200 gr ayam fillet (rebus dan potong dadu)
  • 5 buah udang (opsional)
  • 8 butir telur puyuh (direbus terlebih dulu)
Cara membuat :
  1. Rebus air dengan bawang putih, tambahkan saus tiram dan gula. Masak hingga mendidih
  2. Masukkan kailan, jagung dan telur yang Sudan dikocok. Aduk perlahan
  3. Masukkan tepung maizena sebagai pengental. Masukkan ayam, udang dan telur puyuh.
  4. Soup siap disajikan 😻
        Source : cookpad


7. Smoothies Nanas & Pagoda

Bahan-bahan:

  • 150 gr nanas (nanas yang sudah beku)
  • 10 helai sawi pagoda
  • 1 buah lemon (peras ambil airnya)
  • 200 ml air dingin
  • Secukupnya gula/madu
  • Secukupnya es batu

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender
  2. Blender hingga halus
  3. Smoothies siap diminum πŸ™ˆ


Manfaat sawi pagoda dan nanas :

Mengandung banyak nutrisi dan antioksidan yang dapat mencegah kanker dalam tubuh kita 

    Source : https://cookpad.com/id/r/15963233


8. Pesto Nai bai


 Bahan-bahan:


  • 1 jar ukuran 250 ml.                                                                                 
  • 250 gr Nai Bai                                                               
  • 5 batang selada hijau                                                          
  • 2 batang seledri
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm olive oil
  • 50 gr keju
  • 2 sdm walnut raw
  • 3 sdm kacang goreng

Cara Membuat:

  1. Cuci sayuran hingga bersih lalu keringkan
  2. Masukkan semua bahan ke blender hingga teksturnya seperti pasta (kental)
  3. Simpan di wadah / jar kedap udara dan masukkan ke dalam kulkas.
  4. Pesto siap digunakan  πŸ˜


        source : https://cookpad.com/id/r/15203900 


9. Soup Sawi Keriting (Samhong) & Labu Siam

Bahan-Bahan

  • 3 bonggol sawi keriting(iris)
  • 1/2 buah labu Siam(kupas lalu iris)
  • 2 buah pangsit
  • 3 siung bawang putih keprek sedikit garam dan kaldu jamur
  • 6 buah cabai rawit(iris)
Cara Membuat

  1. Siapkan panci
  2. Masukan air dan rebus air sampai mendidih
  3. Masukan bawang putih dan garam
  4. Jika dirasa sudah beraroma harum
  5. Masukan labu siam and pangsit (optional) bisa diganti sesuai selera masing-masing
  6. Jika sudah setengah matang (labu siam masih setengah keras) masukan sawi keriting
  7. Lalu tambahkan cabai rawit (optional dapat diganti dengan cabai biasa agar tidak pedas) and kaldu jamur
  8. Lalu aduk rata angkat and sajikan selagi hangat


Comments

Popular posts from this blog

Internship Program

About Us