Kumpulan Resep Sayur Simpel
1. Tumis Pakcoy Saus Tiram
Bahan-bahan:
- 500 gr pakcoy segar
- 1 bungkus kecil saus tiram
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai rawit hijau
- 5 siung bawang putih
- 80 ml air
- Garam dan gula secukupnya
- Bawang goreng (pelengkap)
Cara membuat:
- Cuci bersih pakcoy
- Iris cabai dan juga bawang putih
- Panaskan minyak goreng lalu tumis cabai dan bawang putih sampai harum
- Lanjutkan dengan masukkan pakcoy, air, saus tiram, garam dan gula secukupnya
- Tunggu hingga matang, koreksi rasa
- Angkat dan pindahkan ke piring saji, taburi dengan bawang goreng
sumber: https://www.indozone.id/food
2. Cah Kangkung Udang
Bahan-bahan:
- 250 gr kangkung
- 2 butir bawang merah
- 50 gram udang pancet, buang kepalanya
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- 1/2 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh margarin
- Air secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Siangi pangkal batang kangkung, belah dua
- Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah
- Tumis bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna
- Masukkan kangkung dan sedikit air
- Beri garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai layu. Cah kangkung is ready!
sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/.html
3. Bayam Bening Jagung
Bahan-bahan:
- 1 ikat bayam hijau/merah
- 1 siung bawang putih, 1 siung bawang merah diiris tipis
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 buah jagung dipotong-potong
- Garam dan penyedap rasa
- Air secukupnya
- Daun bawang dan seledri secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih bayam
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Lanjutkan dengan masukkan bayam, air, jagung, garam dan beri penyedap secukupnya
- Tunggu hingga matang, koreksi rasa
- Angkat dan pindahkan ke piring saji, bayam bening siap dimakan.
sumber: https://cookpad.com
4. Kailan Tumis Bawang Putih (Semua jenis sayur yang kami punya bisa lho dimasak seperti iniπ)
- 200 gram Kailan
- 6 siung bawang putih, cincang kasar
- 6 butir bakso (optional)
- 1 sdm saus tiram
- Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Daun bawang dan seledri secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih Kailan
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bawang putih sampai harum
- Masukkan bakso, saus tiram, gula, garam dan beri penyedap secukupnya
- Tumis bakso, kemudian masukkan kailan dan beri air secukupnya.
- Angkat dan pindahkan ke piring saji, hidangan siap disantap.
sumber: https://cookpad.com
5. Immune Booster
- 60 gram Kale
- 2 buah jeruk
- 2 batang seledri
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Kupas jeruk, buang bijinya
- Masukkan semua bahan beserta jahe yang sudah dikupas
- Tambahkan sedikit air, lalu nyalakan mesin blender hingga semua bahan tercampur
- Jus siap disajikan
6. Soup Kailan Jagung
Bahan-bahan :
- 100 gr kailan hidroponik "Forever Green"
- 100 gr jagung pipil
- 400 ml kale ayam
- 2 sing bawang putih (cinching halus)
- 1 sachet saus tiram
- Secukupnya gula pasir
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 4 sdm tapung maizena
- 200 gr ayam fillet (rebus dan potong dadu)
- 5 buah udang (opsional)
- 8 butir telur puyuh (direbus terlebih dulu)
Cara membuat :
- Rebus air dengan bawang putih, tambahkan saus tiram dan gula. Masak hingga mendidih
- Masukkan kailan, jagung dan telur yang Sudan dikocok. Aduk perlahan
- Masukkan tepung maizena sebagai pengental. Masukkan ayam, udang dan telur puyuh.
- Soup siap disajikan π»
Source : cookpad
7. Smoothies Nanas & Pagoda
Bahan-bahan:
- 150 gr nanas (nanas yang sudah beku)
- 10 helai sawi pagoda
- 1 buah lemon (peras ambil airnya)
- 200 ml air dingin
- Secukupnya gula/madu
- Secukupnya es batu
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam blender
- Blender hingga halus
- Smoothies siap diminum π
Manfaat sawi pagoda dan nanas :
Mengandung banyak nutrisi dan antioksidan yang dapat mencegah kanker dalam tubuh kita
Source : https://cookpad.com/id/r/15963233
8. Pesto Nai bai
Bahan-bahan:
- 1 jar ukuran 250 ml.
- 250 gr Nai Bai
- 5 batang selada hijau
- 2 batang seledri
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm olive oil
- 50 gr keju
- 2 sdm walnut raw
- 3 sdm kacang goreng
Cara Membuat:
- Cuci sayuran hingga bersih lalu keringkan
- Masukkan semua bahan ke blender hingga teksturnya seperti pasta (kental)
- Simpan di wadah / jar kedap udara dan masukkan ke dalam kulkas.
- Pesto siap digunakan π
source : https://cookpad.com/id/r/15203900
9. Soup Sawi Keriting (Samhong) & Labu Siam
Bahan-Bahan
- 3 bonggol sawi keriting(iris)
- 1/2 buah labu Siam(kupas lalu iris)
- 2 buah pangsit
- 3 siung bawang putih keprek sedikit garam dan kaldu jamur
- 6 buah cabai rawit(iris)
Cara Membuat
- Siapkan panci
- Masukan air dan rebus air sampai mendidih
- Masukan bawang putih dan garam
- Jika dirasa sudah beraroma harum
- Masukan labu siam and pangsit (optional) bisa diganti sesuai selera masing-masing
- Jika sudah setengah matang (labu siam masih setengah keras) masukan sawi keriting
- Lalu tambahkan cabai rawit (optional dapat diganti dengan cabai biasa agar tidak pedas) and kaldu jamur
- Lalu aduk rata angkat and sajikan selagi hangat
Comments
Post a Comment